伟德1949国际手机版下载

黄石金融持续发力支持实体经济

来源:[黄石日报] 日期:[2024-01-10 08:41] 发布区域:[湖北地区]

“这1.8亿元为我们二期稳健前行提供了强力支持,是2023年新年最好的礼物!”9日下午,在谈到农行黄石分行新年首日就为企业投放贷款时,定颖电子黄石有限公司财务负责人邱垂明满是感激。

定颖电子二期从去年8月份正式投产以来,企业产能稳步提升,2022年实现营收22亿元以上,实现较快增长。邱垂明介绍,农行黄石分行的贷款将极大支撑二期扩充产能,巩固市场优势,帮助企业稳定生产、稳步前进。

新年首日获得“超级新春大礼包”的,不止定颖电子一家。农行黄石分行党委委员欧阳堰介绍,截至9日,农行黄石分行新年伊始共投放实体贷款超过23亿元,其中新年首日投放实体贷款20亿元。

人勤春来早,金融劲头足。2023年一开年,全市各金融机构提高政治站位,积极作为,以“进”抓收官、以“早”抓开局、以“准”抓重点,通过制定工作方案、配足配实信贷规模、明确考核奖惩措施、优化资本资源配置、强化政策支撑保障等措施,奔出加速度,奋战开门红。仅1月1日至3日,就投放贷款约45亿元。截至1月8日,全市金融机构累计投放贷款约80亿元,投放过亿元的银行有10家,全市各项贷款余额约2116亿元,比年初净增58亿元。

初步统计,全市各银行已储备重点项目295个,拟投放金额396亿元,其中开门红拟投项目162个、金额159亿元,涉及重大项目、制造业、科技创新、绿色发展等重点领域和县域、乡村振兴、中小微等薄弱环节。

    据介绍,全市金融系统将瞄准全年信贷增长15%、力争18%、首季10%的目标任务,奋力实现首季开门红,续写全年“满堂彩”。(易木生 梁坚义)


0