伟德1949国际手机版下载

本周末或迎来新年首场降雪

来源:[黄石日报] 日期:[2024-01-10 08:55] 发布区域:[湖北地区]

阳光灿烂,温暖如春,这几天的天气让人有种告别寒冬的错觉。不过,随着9日进入“三九”,本周末将会大降温,让人见识数九寒天威力的同时,或将迎来新年首场降雪。

据黄石气象台预计,未来一周,我市先晴后雨,12至15日,我市多阴雨天气。其中,13日晚至15日我市将有一次强寒潮过程,伴有大风和雨雪天气。13日夜间开始降温,14至15日气温持续下降,过程降温幅度达14℃~16℃。14日夜间至15日,我市有雨雪天气。最低气温出现在17日早晨,达到零下3℃左右。此次寒潮过后,我市气温将由前期明显偏暖转为偏低。

    值得注意的是,本周五气温还在11~19℃之间,周六就猛降9℃,只有1~10℃,昼夜温差较大,市民朋友们请注意及时增减衣物,以防感冒。(王艾嘉)


0